Mentions légales

Les informations suivantes définissent les termes et conditions d’utilisation de ce site Internet. Veuillez les lire avec attention avant de parcourir le site :

Le présent site Internet est fourni et exploité par la société Indigo OI et immatriculée au RCS de Saint-Denis sous le N° 751 587 213. Son siège social est fixé à l’adresse - 42 rue Hélène Boucher, 97438 Sainte-Marie.

Directeur de publication du site : Philippe Llopis
Hébergeur : OVH, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

En consultant ce site vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous. La société Indigo OI se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment sans préavis.

Les photos des produits et packaging ne sont pas contractuelles.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments figurant sur ce site, (textes, éléments graphiques ou multimédia, y compris la technologie sous-jacente…) sont la propriété exclusive de la Société Indigo OI ou celle de tiers ayant autorisé leur utilisation. Ils sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Le fait de pouvoir consulter et enregistrer les données de ce site sur un autre support ne donne pas de droit de reproduction ou de représentation, totale ou partielle de ce site ou de tout ou partie de ses éléments. Seule l’utilisation pour un usage strictement privé sera tolérée, sous réserve des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques et logos de la Société Indigo OI et de ses partenaires figurant sur le site sont des marques déposées. En vertu des articles L. 713-2 et suivant du Code de la Propriété Intellectuelle, sont interdites, sauf autorisation expresse de leurs titulaires, toute reproduction ou représentation totale ou partielle, toute modification ou suppression de ces marques.

L’établissement de liens vers une ou plusieurs pages du présent site nécessite l’accord préalable du directeur de publication. Tout lien qui n’aura pas été préalablement autorisé devra être retiré sur simple demande de la Société Indigo OI.

Protection des données personnelles

Le site Colis Indigo (boutique.colis-indigo.re) représenté par la société Indigo OI s’engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Cette rubrique regroupe toutes les informations relatives au traitement des données nominatives.

Le traitement des données a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1632985.

Les données personnelles du client (nom, prénom, raison sociale, adresses électronique et postale, numéros de téléphone fixe, mobile et de télécopie, mot de passe…) sont collectées par la Société Indigo OI pour les besoins d’une bonne gestion des commandes (traitement, acheminement, établissement des factures…). L’utilisateur est informé du caractère obligatoire ou facultatif des données. Lorsque les réponses obligatoires font défaut, aucune commande ne pourra être enregistrée. En outre, par un acte volontaire de renseignement, le client s’engage à nous fournir des informations véritables et sincères le concernant. 

Aucune donnée bancaire n'est stockée par la société Indigo OI. Les données de paiement par carte bancaire sont tranmises depuis le poste de l'internaute via le protocole sécurisé SSL aux serveurs de la société responsable du traitement, Paybox, en transitant par les serveurs de la société Indigo OI sans jamais y être stockées d'aucune façon (autre qu'un flux crypté de durée de vie nécessaire au transport des données de la transaction).

Les destinataires de ces données sont ceux nécessaires au traitement et à la gestion d’une commande. Ainsi, elles peuvent être transmises aux personnes chargées de la préparation de la commande, de son transport, service client des sociétés Indigo OI, GPX et TNT (partenaires pour le transport des marchandises).

Conformément à l’article 6 de la délibération n°2005-112 du 7 juin 2005 et pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires en la matière, les données personnelles relatives aux clients seront conservées 10 ans. Quand aux données relatives aux prospects, elles seront supprimées au maximum un an après leur dernier contact ou lorsqu’ils n’auront pas répondu à deux sollicitations successives.

Cas particulier de la newsletter : Les adresses de messagerie recueillies dans le cadre de la liste de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi de nos lettres d’information. Vous pourrez à tout moment vous désabonner en cliquant simplement sur le lien de désabonnement de chaque courrier envoyé.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit permanent d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de l’ensemble des données collectées vous concernant.

Pour l’exercer, vous pouvez envoyer un courrier électronique à sav@colis-indigo.re ou un courrier postal à l’adresse : Indigo OI, 42 rue Hélène Boucher, 97438 Sainte-Marie

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Notez que vous pouvez directement consulter, modifier voire supprimer vos données personnelles sur notre site en accédant à votre espace personnel.

Pour toute information complémentaire sur vos droits, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL.

Informations relatives aux «Cookies»

Le présent site utilise des cookies. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais se contente d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site, au plus en reliant notre serveur à votre identifiant, sans qu’aucune donnée personnelle n’y soit inscrite.

Ces fichiers sont utilisés pour améliorer et simplifier votre navigation sur notre site en assurant notamment le bon fonctionnement du système de compte client et de panier virtuel. Ils permettent également de garantir notre système d’affiliation et de réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site ainsi que des statistiques sur les conversions de ventes de nos campgnes marketing.

Leur durée de conservation varie selon le type de cookie utilisé. Les cookies de session ne durent que le temps d’une session de navigation, c'est-à-dire de l’arrivée de l’internaute sur le site jusqu’à la fermeture de son navigateur Internet. Selon leur paramétrage, certains navigateurs font revivre le fichier au-delà de la session initiale. Il est alors de la responsabilité de l’internaute de configurer son navigateur de manière à empêcher cette situation. Les cookies persistants ont une durée de vie maximale de 24H.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur. ATTENTION ! Si vous choisissez de refuser les cookies, vous ne pourrez pas effectuer de commande. Celle-ci nécessite une authentification du client tout au long de sa navigation sur le site.

Responsabilité

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. La société Indigo OI se désengage de toute utilisation licite ou illicite des données figurant sur ce site. Toutes les informations données sur ce site peuvent contenir des erreurs techniques et/ou typographiques.

La société Indigo OI n’est pas responsable du contenu des pages liées par son site Internet, ou de l’utilisation du contenu de ces pages.

Pour l'opération "Site Evalué - Site Premium"

Votre achat sur boutique.colis-indigo.re vous offre la possibilité de participer à l'opération « site évalué - site premium » organisée par FIA-NET S.A.

A travers deux questionnaires de satisfaction dont l'objet est de mesurer la qualité de service qui vous a été apportée tout au long de votre acte d'achat, vous pourrez nous faire part de votre expérience personnelle et la faire partager à la communauté des internautes sur le site FIA-NET.

Ces questionnaires sont susceptibles de vous être envoyés par FIA-NET ou par le site marchand, via courrier électronique faisant suite à votre achat.

Les informations récoltées au sein de ces deux questionnaires font l'objet d'un traitement automatisé de données dont le responsable est FIA-NET S.A.

Des réponses partielles ou une absence de réponse à l'un ou aux deux questionnaires de satisfaction sont sans incidence sur le déroulement de votre commande et son traitement.

FIA-NET S.A. et sont les destinataires des données nominatives récoltées au sein de ces questionnaires de satisfaction.

Les données non nominatives seront exploitées par FIA-NET conformément à la réglementation en vigueur et notamment à celle ayant trait à la protection des données personnelles.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition à l'ensemble de vos données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à :

FIA-NET Service Informatique et Libertés
Traitement N° 896150
39, rue Saint-Lazare - 75009 Paris